Logo
 
 

Коллекция D&G осень-зима 2011/2012

Прошедший не так давно показ новой осенне-зимней коллекции D&G вызвал весьма неоднозначную реакцию. Кого-то происходящее на подиуме шокировало, кого-то веселило, а некоторые получали неподдельное удовольствие от очередной демонстрации чувства юмора знаменитого дуэта. Коллекция представляет собой пестрое смешение всего необычного, неординарного и яркого. Сочные цвета, оригинальный крой и потрясающие композиции превратили коллекцию «Осень 2011-2012» в протест против серости и обыденности.

Zuzanna Bijoch в платье D&G Caroline Brasch Nielsen в платье и пиджаке D&G Kasia Struss в платье с принтами и черном пальто D&G

Против осени были кислотные цвета: розовый, оранжевый, желтый, иногда разбавленные минимальным количеством черного и белого, которые в этот раз оказались явно не у дел. Для большего эффекта, дизайнеры выбрали довольно популярный прием — буквенный принт, сделав его едва ли не центральной темой коллекции. От обилия букв и надписей на одежде и впрямь порой просто рябило в глазах.

Daria Strokous в тунике D&G Edita Vilkeviciute в ярком платье D&G Fei Fei Sun в вязанной юбке и полосатом свитере D&G

Сапоги и туфли бренд D&G предложил заменить такими же яркими кедами, а выглядывающие сверху черные носки выдавали в одежде демонстративно провокационный характер.

Liu Wen в желтом пиджаке D&G Theres Alexandersson в вязанном свитере-платье D&G Irina Denisova в оранжевой тунике D&G

Длинные платья, мужеподобные блейзеры, туники, длинные вязаные юбки, свитеры, длинные облегающие платья — исключения модельеры не сделали не для кого — на каждой модели расцветал пестрый буквенный рисунок, а на ином предмете гардероба можно было прочесть и целые фразы. Также на суд зрителей были представлены юбки-карандаши и юбки-макси, леггинсы, короткие куртки и даже жакеты невообразимо ярких расцветок. Кое-где кутюрье не удержались от мелкого хулиганства, добавив к пестро-матричной композиции оборки.

Jac в платье с буквенными принтами D&G Jacquelyn Jablonski в платье-трубе с геометричными принтами D&G Julija Steponaviciute в платье и кардигане D&G

Отдельного внимания заслуживают и платья-трубы, превосходно облегающие силуэт, но не оставляющие и намека на классику за счет психоделических  рисунков.

Maryna Linchuk в платье и меховой куртке D&G Patricia van der Vliet в платье и куртке D&G Saskia de Brauw в тунике и черном бушлате D&G

Некоторые модели были дополнены мехом, в первую очередь, это касается курток. В общем и целом уже после демонстрации первых образцов стало ясно, что в этот раз творческий тандем «Дольче и Габбана» поработал на молодежную аудиторию, оставив более зрелую публику без внимания. Едва ли найдется хотя бы одна модель, которую отважится надеть взрослая дама, а тем более строгая бизнес-вумен.

Sigrid Agren в белой юбке из шифона D&G Anais Pouliot в майке и пышной короткой юбке D&G Kasia Struss в топе и балетной юбке D&G

Помимо шерсти дизайнеры использовали легкие, часто прозрачные ткани, создающие цветастые облака в виде платьев и юбок. Шифон в союзе с трикотажем — не каждый день можно встретить столь необычный альянс, но D&G показал, что он может быть весьма удачным.

Дополнить экстравагантный образ дизайнеры модного дома предложили яркими клатчами и довольно необычными бусами, напоминающими скорее детскую бижутерию.