Logo
 
 

Холдинг LVMH пополнил свой портфель брендом Aston Martin

Крупнейший мировой холдинг на рынке товаров класса люкс LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton S.A. купила компанию Aston Martin, производящую шикарные автомобили. Это слияние можно назвать историческим событием для LVMH, ведь ранее автомобильные компании не входили в состав группы.

По слухам, француз Бернар Арно, чья семья контролирует LVMH, приобрел Aston Martin за 1,2 млрд долларов у автоконцерна Ford, которому принадлежало подразделение Aston Martin. К слову, Ford заявила о своем намерении продать Aston Martin еще год назад, сославшись на финансовый кризис в компании. Однако известно, что 15% акций Aston Martin Ford Motor Company все-таки оставила себе.

LVMH купила компанию Aston MartinНапомним, что компания Aston Martin - это легендарная английская компания, которая в настоящее время специализируется на выпуске ультрадорогих суперкаров. С 1919 года название Aston Martin является синонимом роскоши и скорости. Ford приобрел контрольный пакет акций Aston Martin в 1987 году, а спустя семь лет выкупил компанию целиком.

Конечно, не стоит думать, что логотип LVMH вскоре появится на этих роскошных авто, однако можно смело ожидать, что скоро будет выпущена какая-нибудь ограниченная серия модных суперкаров, выполненных в стиле LVMH.