Logo
 
 

Vivienne Westwood против ядерного оружия и войны в Ираке

Дизайнер одежды, Вивьенн Вествуд (Vivienne Westwood)Знаменитый британский дизайнер Вивьенн Вествуд (Vivienne Westwood), известная своей эксцентричностью, приняла участие в антивоенной акции, прошедшей на прошлой неделе в Лондоне.

Вместе с другими участниками демонстрации, среди которых были Бьянка Джаггер (Bianca Jagger) и Энни Леннокс (Annie Lennox), Вествуд заявила о требованиях вывести войска соединенного королевства из Ирака, а так же отказаться от планов модернизации ядерного арсенала страны (замены старых баллистических ракет «Trident» на новые).

«В настоящее время Вивьенн очень интересуется политикой, - говорит пресс-агент организации Anti-Trident Rally Тим Клифтон-Грин (Tim Clifton-Green). – Она всегда боролась против чего-то – с самого момента основания своего лейбла в эпоху расцвета панка, но сейчас почти всё, что она делает, связано с политикой. Она является членом Liberty – организации по защите прав человека, подаёт петиции, требуя освобождения активиста Леонарда Пелтиера (Leonard Peltier), а слоганы на её футболках направлены против глобализации».