Logo
 
 

Коллекция Balenciaga весна-лето 2012

Парижская неделя моды порадовала зрителей показом новой коллекции «Весна-лето 2012» от Balenciaga. И показ этот стал весьма необычным, как и все, что делает креативный директор и дизайнер бренда Николя Гескьер.

Maja Salamon в куртке и коротких шортах, Balenciaga Maria Bradley в золотистой громоздкой куртке и ультра-коротких черных шортиках, Balenciaga Marique Schimmel в куртке oversized и коротеньких пестрых шортах, Balenciaga

Начнем с жакетов. Огромных, громоздких жакетов с несоразмерно широкими плечами и разноцветными геометрическими вставками. Впечатления эти модели вызывали противоречивые, но выглядели оригинально и свежо. Чтобы усилить декоративный диссонанс, в ансамбль с ними дизайнер поставил предельно короткие шелковые шорты с мелким пестрым рисунком.

Kori Richardson в яркой блузке с узором и коротких черных шортах, Balenciaga Laura Kampman в желтом топе без рукавов и коротких оранжевых шортиках, Balenciaga Johanna Kneppers-Corbal в красно-оранжевом топе, пестрых шортах и огромной шляпе, Balenciaga

Те же шорты из различных материалов, включая клеенку, мы увидим и в компании открытого топа, и в сочетании с яркими, украшенными пестрым принтом блузами, с длинным рукавом, совсем не вяжущимся с вызывающей длиной шорт.

Antonia Wesseloh в сером жакете и джинсах из сырого денима, Balenciaga Milou van Groesen в белом топе и брюках с высокой талией, Balenciaga Julia Nobis в черном пиджаке и темно-синих джинсах с завышенной талией, Balenciaga

Солидную часть коллекции от Balenciaga занимают зауженные брюки с высокой талией на ремне и джинсы из той же серии. С ними конкурировали свободные платья с интригующе глубоким вырезом и крупным карманом на груди, имитирующие деловой стиль. О платьях, впрочем, стоит поговорить отдельно. Судя по всему, под занавес творческого процесса дизайнер настолько увлекся экспериментами с фактурой и кроем, что на подиум вышли чудаковатые творения, являющие собой нагромождение всевозможных деталей, вставок, тканей и рисунков. Разумеется, в рамках показа все это смотрелось достаточно органично, особенно, если учитывать пристрастие автора к эпатажу.

Yulia Serzhantova в красно-оранжевом платье-свитере, Balenciaga Kinga Rajzak в длинном платье с различными узорами и большой шляпе, Balenciaga Anais Pouliot в сине-черном платье тунике, Balenciaga

Шелковые блузы, белые свободные топы, один из которых дизайнер намеренно лишил одного рукава, слегка грубоватые жакеты — коллекция получилась достаточно разнообразной. Довершались некоторые ансамбли шляпами с настолько широкими полями, что закрывали не только лицо, но и добрую половину спины.

Othilia Simon в белой блузке с одним рукавом и брюках с высокой талией цвета хаки, Balenciaga Jamie Bochert в темно-синем жакете и коротких шортах, Balenciaga Amanda Hendrick в платье с юбкой из мишуры, Balenciaga

Из прочих украшательств можно вспомнить про черно-белые абстрактные принты и кожаные вставки, а также контраст цветов.

В плане цвета коллекция от Balenciaga оказалась куда беднее, и у некоторых критиков вызвала даже некое разочарование. В цветовой набор вошли белый и черный, а также лиловый, болотный, бронзовый, темно-синий, красно-коричневый. Всего понемногу, но ощущение создалось мрачноватое. Что и говорить, после торжества ярких оттенков, которые мы наблюдали на показах других брендов, представленные модели выглядят немного странновато, особенно если вспомнить про их летнюю направленность.

Кожаная сумочка Balenciaga Экстравагантные браслеты из прозрачного пластика Balenciaga Женские полусапожки Balenciaga

В качестве аксессуаров дизайнер предложил менее экстравагантные кожаные сумки, массивные пластиковые украшения. А вот обувь была под стать нарядам — необычные формы и пестрый окрас (от горошка до разноцветной зебры) придавали туфлям и ботильонам выразительность и кокетливость.

В целом коллекцию Balenciaga можно условно поделить на две части: ту, которую обязательно нужно носить будущим летом, и ту, что не рискнет одеть даже самая отчаянная поклонница бренда из-за излишней экстравагантности.