Logo
 
 

Коллекция Gucci весна-лето 2012

На показе моделей «Весна-лето 2012» от бренда Gucci, прошедшего в рамках миланской недели моды, все обсуждения крутились вокруг контраста представленной коллекции со своей осенне-зимней предшественницей. Вместо ярких красок — сдержанные тона, а вместо былых ретро-мотивов — четкие, продуманные линии и пропорции, свойственные моде 20-х годов прошлого века.

Ella Kandyba в белой плиссированной юбке и черном топе, Gucci Karmen Pedaru в черной юбке из органзы и зеленом топе без бретелек, Gucci Anabela Belikova в белой асимметричной юбке и оранжевом топе а-ля летучая мышь, Gucci

Цветовое решение моделей оказалось на удивление простым и строилось на различных вариациях черного, белого, золотого и бронзового. Небольшим, но ярким пятном стали «прокравшиеся» вкрапления зеленого, серого и оранжевого.

Sigrid Agren в полупрозрачной черной блузке и плиссированной многослойной юбке, Gucci Abbey Lee Kershaw в коктейльном платье, Gucci Юля Гарлапанова в коктейльном платье с геометрическим узором и низом из бахромы, Gucci

В показ вошли предельно элегантные брючные костюмы, короткие юбки, а также потрясающие коктейльные платья, отливающие всеми оттенками золота в свете прожекторов.

Богатый декоративный арсенал, состоявший из вышивки, металлических чешуек и блесток, придавал праздничный вид даже будничным туалетам, что уж говорить про вечерние модели.

Othilia Simon в черных брюках-бананах и жакете с геометрическим рисунком, Gucci Юлия Гарлапанова в укороченном черном пиджаке и брюках шароварах, Gucci Zuzanna Bijoch в коротком черном жакете с золотистой оторочкой и белых широких брюках с лампасами, Gucci

Также, по мнению Фриды Джанини — арт-директора дома «Гуччи» и автора коллекции — предстоящие весна и лето — время брюк-бананов и брюк с завышенной талией — это наилучший способ продемонстрировать достоинства фигуры и чувство стиля. Причем брюки-бананы выступали в комплекте с короткими жакетами, что создало действительно оригинальную композицию. Особенно колоритно смотрелись черно-белые полосатые брюки в духе арабских шароваров.

Julia Frauche в белой блузке с глубоким вырезом и плиссированной пышной юбке, Gucci Shu Pei Qin в черной плиссированной юбке и маленьком черном топе с прозрачным верхом, Gucci Joan Smalls в черно-белом пятнистом пиджаке и черных брюках с лампасами, Gucci

Также в модельном ряду были замечены болеро и максимально открытые топы. «Пятнистые» черно-белые блузки, претендующие на некую строгость, также не остались незамеченными.

Anabela Belikova в коктейльном платье с глубоким декольте и бахромой, Gucci Kasia Struss в длинной полупрозрачной тунике с бахромой, Gucci Kasia Struss в полосатом блестящем платье на одно плечо, Gucci

Не обошлось и без свойственных Gucci утонченного гламура и приверженности к роскоши — все-таки именно за эти качества бренд и полюбился публике. Длинная бахрома, порой и вовсе заменяющая подол, и прозрачный материал декларировали неприкрытую сексуальность нарядов, что лишь подтверждалось глубокими декольте и простыми, даже слегка примитивными линиями, преследующими главную цель — не отвлекать внимание от красоты тела.

Ярким штрихом коллекции стали геометрические рисунки, образованные все той же вышивкой и отделкой — здесь дизайнер превзошла сама себя, доведя изначально простую идею до совершенства.

Туфли Gucci из кожи аллигатора на золоченом каблуке Маленькая женская кожаная сумочка с золотистой цепочкой-ремешком Gucci Женская сумочка-клатч Gucci из кожи крокодила золотистого цвета

И даже в аксессуарах дом «Гуччи» не смог отказаться от пристрастия к золоту, которое проявилось в туфельках с золочеными каблучками и ремешками. Сумки из кожи рептилий и презентабельные клатчи в таком соседстве выглядели еще более претенциозно и отлично поддержали общее настроение.