Logo
 
 
 

Antonio Marras

Дизайнер Антонио Маррас Антонио Маррас (Antonio Marras) появился на свет в городе Альгеро, что на севере Сардинии. Это произошло двадцать первого января шестьдесят первого года прошлого столетия. Все в его судьбе говорило за будущую профессию. Его отец был владельцем небольшого магазина тканей в Риме, и Антонио с самого детства имел возможность изучать ассортимент материалов, разбираясь в цветах и текстурах. Мама будущего модельера была портнихой, так что со швейной машинкой он познакомился быстро.

Первые его пробы сил заключались в кусочках ткани, которые он брал у отца и сшивал на машинке матери. В последствии, это отразилось на его творческой деятельности, так как в своих коллекциях Антонио Маррас часто применяет коллажи из тканей. Антонио Маррас закончил курсы бухгалтерского дела для того, чтобы продолжить дело родителей, но стажироваться его отправили в итальянский Дом моды, и это навсегда изменило жизнь молодого человека. «Piano Piano Dolce Carlotta» это название, которое можно перевести на русский язык как «Тише, тише милая Шарлота», он дал своей первой коллекции, выпущенной в 1988 году. Примечательным фактом является то, что название для коллекции дизайнер позаимствовал у режиссера, назвавшего так свой фильм ужасов. Выпуск этой коллекции принес ему известность в двух модных державах, Франции и Италии.

С помощью поддержки Итальянской Национальной Палаты Моды в девяносто первом году Антонио Маррас выпускает уже в Париже новую коллекцию, создавать которую ему помогали шесть молодых дизайнеров. «Haute couture» открыла свои двери для него лишь в девяносто шестом году, когда дизайнер дебютировал со своей новой коллекцией, тонко переплетавшей грани между живописью и модой. Специалистов эта коллекция покорила естественным и в то же время необычным сочетанием форм и цвета. А в девяносто девятом выходит его новая коллекция класса «Prеt-a-Porte», на которой красуется знак уже его собственной марки. Она отличалась ассиметричными формами, винтажными тканями, а также богатым декором в виде орнаментов.

Каждый показ этого дизайнера, это некий модный эксперимент, который не боится дерзнуть, сочетая, казалось абсолютно разные вещи. Так знаменитая коллекция «Laboratory» была выполнена на грани между «Prеt-a-Porte» и «Haute couture». Для выполнения моделей использовались абсолютно уникальные ткани, которые выпускались по заказу. Некоторые из них были покрашены, ссажены, покрыты воском, обмотаны еще чем-нибудь, разорваны и так далее. Блеснули ткани и необычным покрытием их соли и силикона. Второй год нового тысячелетия был знаменателен тем, что Антонио Маррас выпустил первую мужскую коллекцию, продемонстрировав ее в рамках показов «Pitti Uomo» во Флоренции. С тех пор на Неделе высокой моды в Милане появилась традиция, каждый год дизайнер выпускает новую сезонную коллекцию для мужчин.

В 2003 Антонио предложили почетный пост креативного директора в Доме моды «Kenzo». Он заменил французского модельера Жиля Розье (Gilles Rosier), возглавив разработку женской линии одежды. Скорее всего, это связано с тем, что стиль Антонио Марраса схож с тем мировоззрением, которое предлагает «Kenzo». В его первой коллекции были представлены костюмы из тартана совмещенные с яркими топами и рукавами в стиле кимоно, многослойные юбки из тканей с японскими орнаментами и рисунками. Критиками работа была принята на «УРА!», они даже сравнивали Антонио с основателем марки Кензо Такада.

Антонио Маррас для Дома KENZO
Показ женской коллекции KENZO S/S'08 Антонио Марраса

Его показы, это всегда моде, в которой воплощено искусство. В его коллекциях можно увидеть влияние кино, живописи, музыки и литературы. Его мораль говорит о том, что для фантазии и тяги к прекрасному нет границ, и что вдохновение можно черпать из всего вокруг, только бы оно было достойным внимания. Его гений востребован по всему миру, потому что он точно знает, что хочет видеть мир.