Logo
 
 
 

Lorenzo Riva

Итальянский модельер Лоренцо Рива Лоренцо Рива (Lorenzo Riva) связан с миром высокой моды уже пол века. Однажды знаменитый итальянский дизайнер рассказал «COLLEZIONI» о том, как относиться к миру haute couture, как находит партнеров и создает наряды. Он очень любит восхищения в свой адрес, и не скрывает этого. Когда люди видят, как расплывается по его лицу довольная улыбка, когда до слуха доходят очередные комплименты, им хочется говорить их дизайнеру все чаще и чаще. А чего стоит этот завороженный взгляд, с которым он рассматривает каждое свое платье, случайно попавшее в его поле зрения. Такой он человек Лоренцо Рива.

Увлечение модой Лоренцо получил вместе с молоком матери, которая сама была страшной поклонницей стиля, являлась манекенщицей, и даже шила сама. О том, что хочет шить красивые платья, он заявил своим родным еще в детстве, и от слов очень быстро перешел к действию. Первыми и самыми дорогими клиентками стали для юного дизайнера три старшие сестры. А самым любимым твореньем можно назвать свадебное платье, которое он сшил в одиннадцать лет для одной из сестер.

Ранняя карьера развивалась очень бурно, и свой первый бутик Лоренцо Рива открыл, когда ему только исполнилось восемнадцать лет. «Я уже тогда пошел по пути создания Высокой моды — шил наряды для благородных дам, которые никогда не позволили бы себе одевать pret-a-porter». Рива очень эмоционально относиться к своему делу, он с чувством говорит о том, что современные дизайнеры, стоящие во главе популярных Домов моды на самом деле никакие не кутюрье, а всего лишь дизайнеры, которые даже не знают, как сшить платье по своим собственным эскизам. «Для того чтобы браться за Высокую моду, надо пройти школу портновского мастерства — я именно с этого начинал и сегодня могу сам сделать платье — от разработки лекала до последнего стежка в вышивке».

Своим мастерством Лоренцо очень гордится и дорожит, некоторые могут назвать его самолюбивым, но всем известно, что человек, достигший подобных высот и имеющий такой опыт, имеет право на частичку самолюбия. «Когда Пенелопа Круз заказала мне платье, я даже не снимал мерки. Мы просто встретились, поговорили — и через некоторое время я выслал готовое платье к ней домой. Когда ты работаешь столько лет, приобретаешь способность видеть людей как если бы они были обнаженными». Все-таки мастеру есть чем похвастать, ведь не каждый в современном мире моды модельер способен на такое.

Долгое время дизайнер не хотел работать с классом pret-a-porter, считая его не столь изысканным и интересным как haute couture, но финансовые интересы, а также желание поделиться с людьми своими талантом подтолкнули его на создание линий pret-a-porter. «Платья haute couture, созданные мной, я вижу только на особых мероприятиях. А платье из коллекции pret-a-porter могу вдруг встретить на улице или в витрине бутика — и это очень здорово!». Его логика многих может удивить, но если вы видели его любовь к своим моделям, вас не поразит столь заботливое отношение к одежде. Для Лоренцо Рива не существует никаких тенденций в моде, кроме его собственных ощущений, в другом случае, как он сам говорит, «все дизайнеры могут перемешаться». «Я просто никогда не забываю о том, что создаю наряды для прекрасного создания — Женщины, и я приложу все усилия, чтобы сделать ее самим совершенством». За красивыми словами модельер всегда преподносить красивейшие наряды, которые сочтет за честь одеть любая женщина. Этим человеком невозможно не восхищаться.